- Мультибрендовый поставщик моторных масел и технических жидкостей

+375 17 268-56-26 , 268-56-27  361-56-26, 272-56-27

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК !!!

21.12.2015

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК !!!

Рынок Беларуси и России переполнен поддельным маслом!

Поражает масштаб и размах подпольных производств поддельных товаров, когда видишь некоторые фотографии, просочившиеся в интернет и на телевидение. Каждый день 40-50 фур, груженых поддельным "импортным" маслом выходило с четырех подпольных заводов в Подмосковье!



В декабре 2015 в результате крупномасштабной проверки оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены огромные склады с контрафактным моторным маслом. Об этом 18 декабря 2015 года сообщает "Комсомольская правда" сайт "Комсомольской Правды"

Каждое утро с одного из нескольких нефтеперерабатывающих заводов сюда приезжала многотонная автоцистерна с отфильтрованной отработкой, либо с моторным маслом невысокого класса качества с минимальными потребительскими свойствами.

Автоцистерна

Далее мошенники разливали это масло в поддельные канистры (они поставлялись с двух Белорусских заводов), клеили на них подпольно напечатанные в другом регионе России этикетки с логотипами известных фирм и отправляли на продажу.

Канистры

Около тысячи разных видов этикеток известных брендов.


 
Три автоматизированные линии по розливу и фасовке моторного масла, оборудование для наклейки этикеток.



Крышечки с логотипами, правильно окрашенные бочки - к качеству упаковки не придерешься.



Была обнаружена контрафактная продукция под брендами Shell, Mobil, Castrol, Total, BP, Motul, Liqui Moly, Elf, также оригинальных фирменных моторных масел Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, VW и BMW.












Качество упаковки ничем не отличается от реальных брендов. Канистры, картонные упаковки, палеты, бочки в точности совпадают с оригиналом.



Злоумышленники подделывали широкий спектр популярных продуктов премиального сегмента. Хотя разливалось все, что называется, из одной цистерны...



Зато этикетки соответствуют допускам и спецификациям...



Покупали подделки не только мелкие оптовики, но и крупные магазины, сети. Более того, поначалу мошенники работали лишь по Подмосковью, но когда обороты начали расти, пошли дальше - сначала в соседние области, потом по всей стране. Кстати, есть информация, что у той же самой фирмы есть производство и в городе Дзержинск Нижегородской области. А сегодня, по информации МВД, их продукция попадает по «левым каналам» и в страны СНГ - Казахстан, Беларусь.



Но в итоге страдают ведь, прежде всего обычные автомобилисты. Люди покупают масло, заливают в новую машину, а уже через пару месяцев сталкиваются с различными проблемами в двигателе. 

Как же уберечься от подделок?
Покупайте масла тех брендов, которые меньше рекламируются и не претендуют на мировое лидерство. Такие масла подделывать не выгодно, ведь продавать их значительно тяжелее. 
Подделок под бренд OMAN или GULF на нашем рынке пока еще не замечено. Покупая масло у компании "Антео Бел" и у наших дистрибьюторов Вы можете быть уверены в великолепном качестве настоящего масла!

Возврат к списку